Ph метр PH-107 Посмотреть полный размер

Ph метр PH-107

pH-метр предназначен для определения степени кислотности или щелочности жидкостей  (уровня pH - концентрации свободных ионов водорода в жидкости).

Консультация специалиста: тел. 8 -904-354-5838


Подробнее

При показаниях значения pH более 8 мы имеем дело с повышенной щелочностью — это чревато увеличением осаждений кальция, а также развитием в воде микроорганизмов. Если прибор показывает, что pH ниже 6,5, то жидкость обладает повышенной кислотностью.

Характеристики:

  • Диапазон измерения pH: 0.0–14.0
  • Встроенный сенсор для автоматической компенсации температуры ATC (от 0 до 50 °C)
  • Рабочая температура 0–50 °C
  • Цена деления 0.1 pH
  • Погрешность ± 0.1 pH
  • Калибровка с помощью калибровочной отвертки, идущей в комплекте
  • Питание: батареи 3 x 3V (в комплекте)
  • Продолжительность работы от батарей свыше 1000 часов
  • Размеры 15 x 2,9 x 2 см
  • Вес 51 грамм
  • Комплект реагентов в сухом виде (2 пакетика в комплекте)


Прибор откалиброван на заводе, но прилагается комплект реагентов для дополнительной калибровки. 

Инструкция по калибровке:

Откалибровать можно по одной точке, поэтому нужно развести один пакет в 250 мл воды.   Раствор должен иметь комнатную температуру (25 градусов), отверткой (входит в комлект) установить значение, указанное на пакетике с реагентом.После калибровки раствор можно хранить в холодильнике, при повторном использовании взболтать и нагреть до требуемой температуры непосредственно перед калибровкой. Не забыть подписать на емкости с разведенным  реагентом, какое значение pH имеет раствор.

Включить pH-метр,  поместить нижним концом в калибровочный раствор. Выждать минуту, пока значение на индикаторе не стабилизируется. Если значение не соответствует - на обратной стороне прибор есть утопленный винт, его надо крутить по часовой стрелке или против, в зависимости от показателя на дисплее. Установить значение на дисплее в соответствии со значением  pH вашего раствора.

Как пользоваться

Не опускайте pH-метр непосредственно в емкость с проверяемой жидкостью - отберите около 20 мл жидкости в чистый сосуд (стакан) и опустите в него прибор с электродом на грубину около 3 см, слегка помешайте. Дождитесь пока значение не стабилизируется (не больше минуты) и можете увидеть результат замера. После окончания работы выключите pH-метр, ополосните электрод дистилированной водой и закройте колпачком с ваткой, смоченной калибровочным раствором

Уход и хранение:

1. Прибор может использоваться постоянно после проведения калибровки в течение 1-2 недель или дольше.
2. Всегда храните электрод во влажном состоянии, положите в колпачок вату, смочите вату несколькими капелями  калибровочного раствора.
3. Используйте только свежие буферные растворы для проведения калибровки pH метра.
4. Для очистки электрода используйте моющий раствор и затем ополаскивайте чистой водой.

НОРМЫ pH

Нужен ли ПШ-метр. Уровень ПШ организма - показатель здоровьяРастворы и жидкости в отношении их кислотности считаются:

- нейтральными при рН = 7

-  кислыми при pH< 7





Кислотность мочи

Если уровень рН мочи колеблется в пределах 6,0 - 6,4 по утрам и 6,4 - 7,0 по вечерам, то организм функционирует нормально. Наиболее оптимальный уровень - слегка кислый, в пределах 6,4 - 6,5. Значение рН мочи ниже 5,0 говорит о ее резкой закисленности, выше 7,5 - о ее резко щелочной реакции.

Реакция мочи определяет возможность образования камней: уратных - в кислой, оксалатных - в нейтрально-кислой, фосфатных - в более щелочной среде. Так, например камни мочевой кислоты фактически никогда не встречаются при рН мочи более 5,5, а фосфатные камни никогда не образуются, если моча не щелочная. Лучшее время для определения уровня рН - за 1 час до или спустя 2 часа после еды.

Проверяйте уровень рН два раза в неделю 2-3 раза в день.

Кислотность мочи сильно изменяется в зависимости от принимаемой пищи, например, приём растительной пищи повышает щелочную реакцию мочи. Кислотность мочи повышается, если в рационе человека преобладает мясная пища, богатая белками. Также увеличивает кислотность мочи тяжелая физическая работа.

Повышение кислотности мочи отмечается при повышенной кислотности желудка. Пониженная кислотность желудочного сока не влияет на кислотность мочи.

Кислотность мочи изменяется при многих заболевания или состояниях организма, поэтому определение ее кислотности является важным диагностическим фактором.

Кислотность слюны:

Кислотность слюны зависит от скорости слюноотделения. Обычно кислотность смешанной слюны человека равна 6,8–7,4 pH, но при большой скорости слюноотделения достигает 7,8 pH. Кислотность слюны околоушных желёз равна 5,81 pH, подчелюстных — 6,39 pH. У детей в среднем кислотность смешанной слюны равна 7,32 pH.

Оптимальное измерение с 10 до 12 часов. Измерять ее лучше натощак, за два часа до или два часа после приема пищи. Слюноотделение снижается в вечерние часы и ночью.

Для увеличения слюноотделения, с целью повышения pH показателя слюны, хорошо если на тарелке будет лежать кусочек лимона, он даже при зрительном восприятии повышает слюноотделение. Пища должна выглядеть аппетитно, подаваться на красивой посуде, аппетитно оформленной зеленью и/или/ овощами, должна, что называется радовать глаз! Текут не только слюнки, но и соки в организме, готовящиеся к процессу переваривания пищи. Это психическая фаза пищеварительной секреции.

Кислые гастроэзофагеальные и фаринголарингеальные рефлюксы, достигающие полости рта, играют ведущую роль в возникновении патологии полости рта. В результате попадания соляной кислоты происходит снижение кислотности смешанной слюны ниже 7,0 рН. Слюна, в норме обладающая щелочными свойствами, при низком рН, особенно при значениях 6,2–6,0, приводит к очаговой деминерализации эмали зубов с появлением эрозий твердых тканей зубов и образованием в них полостей — кариеса. Увеличивается количество слизи на слизистой оболочке, десны становятся отечными и воспаленными.

При понижении кислотности в ротовой полости, снижается кислотность зубного налета, что вызывает развитие кариеса.

Находящиеся во рту бактерии «расцветают» при отсутствии воздуха. Слюна же, богатая кислородом, активно препятствует их размножению. Неприятный запах изо рта появляется, когда приток слюны замедляется, к примеру, во сне. Волнение, голод, произнесение длинного монолога, дыхание через рот (к примеру, при насморке), стресс – сушат ротовую полость, приводя к понижению pH слюны. Уменьшение притока слюны неизбежно происходит с возрастом.

Можно подключить слабощелочное полоскание рта водой с добавлением соды и так же приема ее внутрь между едой, предложенный профессором Огуловым А.Т. – слабощелочного pH 7,4-8. Полоскание рта содовой водой имеет место при различных воспалительных заболеваниях десен и зубов и при общем закислении организма.

Кислотность влагалища

Нормальная кислотность влагалища женщины колеблется от 3,8 до 4,4 pH и в среднем составляет 4,0–4,2 pH.

Кислотность влагалища при различных заболеваниях:

* цитолитический вагиноз: кислотность меньше 4,0 рН

* нормальная микрофлора: кислотность от 4,0 до 4,5 pH

* кандидозный вагинит: кислотность от 4,0 до 4,5 pH

* трихомонадный кольпит: кислотность от 5,0 до 6,0 pH

* бактериальный вагиноз: кислотность больше 4,5 pH

* атрофический вагинит: кислотность больше 6,0 pH

* аэробный вагинит: кислотность больше 6,5 pH


За поддержание кислотной среды и подавление роста условно-патогенных микроорганизмов во влагалище отвечают лактобактерии (лактобациллы) и, в меньшей степени, другие представители нормальной микрофлоры. При терапии многих гинекологических заболеваний на первый план выходит восстановление популяции лактобацилл и нормальной кислотности.

Кислотность спермы

Нормальный уровень кислотности спермы находится в пределах от 7,2 до 8,0 рН. Отклонения от этих значений само по себе не рассматривается как патология. В то же время в совокупности с другими отклонениями может свидетельствовать о наличии заболевания.

Увеличение уровня рН спермы происходит при инфекционном процессе. Резко щелочная реакция спермы (кислотность примерно 9,0–10,0 рН) свидетельствует о патологии предстательной железы.

При закупорке выводных протоков обоих семенных пузырьков отмечается кислая реакция спермы (кислотность 6,0–6,8 рН).

Оплодотворяющая способность такой спермы снижена. В кислой среде сперматозоиды теряют подвижность и погибают. Если кислотность семенной жидкости становится меньше 6,0 рН, сперматозоиды полностью теряют подвижность и погибают.

Кислотность слез в норме — от 7,3 до 7,5 pH.

Кислотность в желудке. 


Минимальная теоретически возможная кислотность в желудке 0,86 рН.
Максимальная теоретически возможная кислотность в желудке 8,3 рН.
Нормальная кислотность в просвете тела желудка натощак 1,5–2,0 рН.

Кислотность на поверхности эпителиального слоя, обращённого в просвет желудка 1,5–2,0 рН.

Кислотность в глубине эпителиального слоя желудка около 7,0 рН. Нормальная кислотность в антруме желудка 1,3–7,4 рН.

Причиной многих болезней органов пищеварительного тракта является дисбаланс процессов кислотопродукции и кислотонейтрализации. Длительная гиперсекреции соляной кислоты или недостаточность кислотонейтрализации, и, как следствие, повышенная кислотность в желудке и/или двенадцатиперстной кишке, вызывает так называемые кислотозависимые заболевания. В настоящее время к ним относят: пептическую язву желудка и двенадцатиперстной кишки,гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ), эрозивно-язвенные поражения желудка и двенадцатиперстной кишки на фоне приема аспирина или нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), синдром Золлингера-Эллисона, гастриты и гастродуодениты с повышенной кислотностью и другие.

Пониженная кислотность наблюдается при анацидном или гипоацидном гастрите или гастродуодените, а также при раке желудка. Гастрит (гастродуоденит) называется анацидным или гастритом (гастродуоденитом) с пониженной кислотностью, если кислотность в теле желудка составляет примерно 5 или больше единиц pH. Причиной пониженной кислотности часто бывает атрофия париетальных клеток в слизистой оболочке или нарушения в их функциях.

Кислотность в кишечнике

Нормальная кислотность в луковице двенадцатиперстной кишки 5,6–7,9 рН. Кислотность в тощей и подвздошной кишках нейтральная или слабощелочная и находится в пределах от 7 до 8 рН. Кислотность сока тонкой кишки 7,2–7,5 рН. При усилении секреции достигает 8,6 рН. Кислотность секрета дуоденальных желез — от рН от 7 до 8 рН.
Кислотность панкреатического сока — от 7,5 до 9 рН.
Кислотность сока толстой кишки 8,5–9,0 рН.

В нижних отделах толстой кишки значения pH кислотности постепенно возрастают, достигая максимального значения рН в области ректосигмоидального перехода.

Кислотность крови

Кислотность плазмы артериальной крови человека колеблется в пределах от 7,37 до 7,43 рН, составляя в среднем 7,4 рН. Кислотно-щелочное равновесие в крови человека является одним из самых стабильных параметров, поддерживающее кислые и щелочные компоненты в определенном равновесии в очень узких границах. Даже небольшой сдвиг от указанных пределов может привести к тяжелой патологии. При сдвиге в кислотную сторону, возникает состояние называемое - ацидозом, в щелочную — алколозом. Изменение кислотности крови выше 7,8 рН или ниже 6,8 рН несовместимо с жизнью.

Кислотность эритроцитов составляет 7,28–7,29 рН.

Нормальная кровь оживляет лимфатические клетки, способные уничтожить опухолевые клетки. В организме человека имеется множество лимфатических клеток (например, клетки NK, клетки LAK). Их уникальность состоит в том, что они способны отличать нормальные клетки от больных и пораженных, и уничтожать последние. В этом и заключается функция иммунитета человеческого организма. Самая большая активность лимфатических клеток по уничтожению больных клеток проявляется при РН 7,4. Однако обычно вокруг пораженных клеток, существует более кислая среда, которая препятствует активности лимфоцитов, работающих лучше при слабо щелочном pH. 

Употребляя продукты питания, обладающие защелачивающим действием, можно корректировать баланс РН в пределах 0,5 единиц, создавая благоприятную среду для воздействия лимфоцитов и уничтожения пораженных или аномально построенных клеток.

Раковая ткань имеет повышенную кислотность в отличие от нормальной ткани и организм защищает её фиброзной оболочкой у которой pH щелочной. Если продолжать применять кислую диету, оболочка растворяется, и раковые клетки выпускаются наружу.

Как проверить среду своего организма самостоятельно



Нужен ли ПШ-метр. Уровень ПШ организма - показатель здоровья1. Проверить водородный показатель (рН) - реакцию слюны и мочи. Если слюна и моча находятся в пределах рН 5,0-5,7, существует предрасположенность к онкологическим заболеваниям, но это не значит, что человек заболеет. Если слюна и моча в пределах рН 7,0-7,4 вы защищены от онкологических заболеваний.
2. Можно сделать биоимпедансный анализ (диагностика состава тела). По количеству воды, находящейся в связанном состоянии, вы определите, существует ли у вас смещение кислотно-щелочного баланса. Если переизбыток такой воды – однозначно кислая среда, недостаток - щелочная.


Если организм закислен


В наше время это наблюдается очень часто в связи с неверным питанием и отношением к своему организму.

К закислению организма в первую очередь приводит:

 - преобладание в питании таких продуктов, как сахар, мясо, курица, рыба, сладости, пастеризованные молочные продукты, мучные изделия и крупы;

- второй фактор - потребление несовместимых пищевых продуктов, например, белков с углеводами;

- окислителями также являются многие консерванты и пищевые добавки, которыми так богаты современные продукты, особенно с большим сроком хранения;

-алкогольные напитки;

-кофе, чай, шоколад, табак.

 Для защелачивания крови организм расходует минеральные вещества - кальций, натрий, калий, железо, магний. А это ведет к физической слабости, быстрой утомляемости, снижению умственной деятельности и бессоннице, раздражительности и депрессивным состояниям. Вымывание кальция из костной ткани служит причиной тяжелой болезни - остеопороза.

Что делать, если организм закислен.

Ежедневный рацион здорового человека должен включать не менее 
75-85 % ощелачивающих пищевых продуктов, а в питании человека, страдающего каким-либо заболеванием, их доля должна быть увеличена до 90 %. К ощелачивающим продуктам относятся овощи и фрукты. И именно в такой последовательности, а не наоборот, поскольку существует негласное правило: чем ближе овощ или фрукт к поверхности почвы, тем выше в нем содержание подщелачивающих макроэлементов (например, калия). Калий, содержащийся в картофеле с кожурой, базилике, кураге, многих других овощах и фруктах, помогает бороться с закислением (латентным ацидозом) и создавать благоприятные условия для усвоения питательных веществ и лекарственных препаратов. Наиболее полезны в этом смысле свежие помидоры, свекла, курага, дыни. Более эффективно ощелачивают кровь свежеприготовленные овощные или фруктовые соки. Самые полезные - морковный, сельдереевый и арбузный.
В овощах и фруктах доминируют щелочные валентности, поэтому их употребление устраняет ацидоз.

В ваше меню обязательно должны входить тертые сырая свекла и морковь, мелко нарезанная капуста, укроп, сельдерей, лук и чеснок. Очень полезно употреблять в пищу молодые зеленые по беги растений, мед, травяные чаи, соевый соус, морские водоросли, проростки пшеницы.

Один раз в неделю желательно устраивать себе разгрузочные дни, употребляя в пищу только сырые овощи и фрукты или даже в один из таких дней пить только соки и пюре.


Большая часть бобовых и круп, за исключением гречки и проса, при обычном приготовлении повышает кислотность крови. Однако после замачивания или проращивания они приобретают ощелачивающее действие. Сырые орехи и семена нужно замачивать за полчаса до еды, крупы - за 0,5-2 часа перед варкой, бобовые - на ночь.

При смещении кислотно-щелочного равновесия в щелочную сторону (как правило, это можно наблюдать у вегетарианцев) в тканях создается нехватка воды, кожа становится сухой и обезвоженной. Всему должна быть мера.

Физическая работа и спорт немного смещает реакцию организма в щелочную сторону.


Немаловажное значение имеет настроение человека. Хорошее веселое настроение нормализует кислотно-щелочное равновесие.
Один раз в неделю, при закислении организма, желательно устраивать себе лечебные дни, употребляя в пищу только овощи (1,5 кг овощей, разделяя на весь день), в летний период вареные и иногда сырые, в осеннее-зимний только термически обработанные) и обязательно чистую горячую воду.


Обратите внимание - защелачивающие продукты (к примеру, фрукты), употребляемые с сахаром (сильным закислителем), закисляют организм (кровь).


Продукты закисляющие и защелачивающие

Степень их действия отметим количеством плюсов:

Некоторые продукты, закисляющие организм: сахар! (+++), дичь (++++), устрицы (++++), раки (++++), телятина (+++), яйца (+++), цыплята (+++), рыба (++), мидии (+++), кофе (+++), варенье (+++), бобы запеченные (+++), печень говяжья (+++), свинина нежирная (++), бекон тощий (++), ветчина (++), сливы маринованные (++), бананы зеленые (++), горох сушеный (++), мука белая (++), ячневая крупа (++), мамалыга и кукурузные хлопья (++), крахмал (++), арахис (++), сыр твердый (++), хлеб белый (++), баранина вареная (++), баранина тушеная (+), хлеб черный (+), бобы сушеные (+), сыр мягкий (+), сливки (+), говядина (+), бекон жирный (+).

Некоторые продукты, защелачиваюшие организм: инжир (++++), свекла свежая (++++), сельдерей (++++), ягоды (++++), грейпфрут (++++), лук латук (++++), шампиньоны (++++), помидоры свежие (++++), абрикосы сушеные (++++), абрикосы свежие (+++), груши (+++), облепиха (+++), лимон (если он употребляется без сахара) (+++), апельсин (+++),арбуз (+++), дыня (+++), чернослив (+++), перец (+++), бобы свежие (+++), смо¬родина (+++), капуста (все виды) (+++), фисташки (+++),огур¬цы (+++), одуванчик (листья) (+++), пастернак (+++), сливы (+++), персики (+++), молоко цельное (+++), кумыс (+++), сыворотка молочная (+++), бананы спелые (++), яблоки (++), виноград (.++), вишня (++), изюм (++), финики (++), лук (++), зеленый горошек (++), редис (++), миндаль (++), морковь (++), картофель с кожурой (++), клюква (+), спаржа (+), сало свиное (+).


Нужен ли ПШ-метр. Уровень ПШ организма - показатель здоровья